vivienda-unifamiliar-el-sabledal-inspyra-1-min
vivienda-unifamiliar-el-sabledal-inspyra-4-min
vivienda-unifamiliar-el-sabledal-inspyra-2-min
vivienda-unifamiliar-el-sabledal-inspyra-3-min
vivienda-unifamiliar-el-sabledal-inspyra-8-min
vivienda-unifamiliar-el-sabledal-inspyra-5-min
vivienda-unifamiliar-el-sabledal-inspyra-6-min
vivienda-unifamiliar-el-sabledal-inspyra-7-min
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...

Descripción

Se trata de un proyecto de reforma y ampliación de una vivienda unifamiliar ubicada en El Sabledal en el concejo de Corvera de Asturias.

En la parcela existía una construcción tradicional de piedra que los propietarios querían reformar y ampliar para adaptarla a sus necesidades. El objetivo fue conservar el carácter de la construcción existente, reinterpretando y trabajando a favor de las condiciones que ofrecían la arquitectura y el lugar.

Se mantuvo la estructura de muros de piedra existentes a los que se adosan dos cuerpos de planta baja: uno en la parte posterior en donde se ubica el garaje y otro que alberga la zona de día de la vivienda, es decir, sala de estar, comedor y cocina. Este cuerpo, a doble altura, se adosa en el lateral suroeste abriéndose hacia el jardín de la parcela mediante porches y grandes ventanales. Los dormitorios se distribuyen en las dos plantas de la construcción existente.

En cuanto a los acabados y soluciones constructivas se recurre a materiales tradicionales pero una composición arquitectónica moderna, mediante la recuperación de los muros de piedra de la construcción existente, tanto en exterior como interior, revestimientos de madera, cubierta a dos aguas de teja curva y hormigón pulido en todos los suelos de la vivienda.

Localización


Proyecto:Reforma y ampliación de vivienda unifamiliar. Emplazamiento: El Sabledal. Corvera de Asturias. Promotor: Privado. Arquitecto autor: Eduardo Fernández. Fecha de proyecto: 2019. Fecha fin de obra: –. Superficie construida: 237 m².

Proyectos Relacionados