Edif-cruz-roja-Oviedo-Arquitecto-Eduardo-Inspyra-1
Edif-cruz-roja-Oviedo-Arquitecto-Eduardo-Inspyra-2
Edif-cruz-roja-Oviedo-Arquitecto-Eduardo-Inspyra-3
Edif-cruz-roja-Oviedo-Arquitecto-Eduardo-Inspyra-6
Edif-cruz-roja-Oviedo-Arquitecto-Eduardo-Inspyra-5
Edif-cruz-roja-Oviedo-Arquitecto-Eduardo-Inspyra-8
Edif-cruz-roja-Oviedo-Arquitecto-Eduardo-Inspyra-9
Edif-cruz-roja-Oviedo-Arquitecto-Eduardo-Inspyra-4
Edif-cruz-roja-Oviedo-Arquitecto-Eduardo-Inspyra-7
Edif-cruz-roja-Oviedo-Arquitecto-Eduardo-Inspyra-1
Edif-cruz-roja-Oviedo-Arquitecto-Eduardo-Inspyra-2
Edif-cruz-roja-Oviedo-Arquitecto-Eduardo-Inspyra-3
Edif-cruz-roja-Oviedo-Arquitecto-Eduardo-Inspyra-6
Edif-cruz-roja-Oviedo-Arquitecto-Eduardo-Inspyra-5
Edif-cruz-roja-Oviedo-Arquitecto-Eduardo-Inspyra-8
Edif-cruz-roja-Oviedo-Arquitecto-Eduardo-Inspyra-9
Edif-cruz-roja-Oviedo-Arquitecto-Eduardo-Inspyra-4
Edif-cruz-roja-Oviedo-Arquitecto-Eduardo-Inspyra-7

Descripción

La ampliación del edificio de la Cruz Roja diseñado por los arquitectos Julio Valle y Eduardo Fernández ha sido galardonado con una MENCIÓN en el XII Premio de Asturias de Arquitectura.

El nuevo volumen se encuentra separado del edificio central de Cruz Roja por un callejón que da acceso al aparcamiento. El edificio se desarrolla en seis plantas de altura más ático y está comunicado con el edificio central mediante una pasarela. Se organiza en planta libre, con suelo y techos técnicos, con el fin de dar una total libertad de uso.

Se ha planteado un volumen continuo independiente formalmente del edificio principal, protegiendo las zonas acristaladas con una celosía continua, que matice la luz interior.

Localización


Proyecto: Ampliación edificio de Cruz Roja. Emplazamiento: C/ Martínez Vigil. Oviedo. España. Fecha de proyecto: 2008. Fecha fin de obra: 2011. Promotor/ Propietario: Cruz Roja Española. Arquitecto autor: Julio Valle. Arquitecto colaborador: Eduardo Fernández. Superficie o volumen construido: 753,06 m².

Proyectos Relacionados